Muchos disfrutamos de una taza de café por las mañanas o por las noches... o por las mañanas y las noches, bien a continuacion te presentamos 5 razones por las que no deberias dejar de hacerlo, y si no lo haces talvez te animes a comenzar a tomar más está deliciosa bebida.
PREVIENE EL CANCER.
Estudios científicos demuestran que los bebedores de café son un 50% menos propensos a padecer cáncer que quienes no consumen esta bebida. Los efectos preventivos son especialmente relevantes en cáncer de colon, mama y próstata.
REDUCE EL RIESGO DE CONTRAER DIAVETES.
Según una investigación realizada por el Instituto George de Salud Internacional en la Universidad de Sydney (Australia), por cada taza de café adicional consumida en un día se reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2 en un 7%. El efecto positivo se consigue también bebiendo café descafeinado.
POR SI TE HUELE MAL LA BOCA.
Científicos de la Universidad de Tel Aviv demostraron en 2009 que el extracto de café puede inhibir en nuestra boca el crecimiento de las bacterias causantes del mal aliento.
ADIÓS AL PARKINSON Y ALZHEIMER.
Estudios científicos realizados en Estados Unidos y Europa prueban que el consumo diario de una a tres tazas de café se asocia con una menor incidencia de la enfermedad de Parkinson. Además, experimentos con ratones realizados recientemente en la Universidad de Florida indican que esta bebida podría reducir también los síntomas del Alzheimer.
¿QUIERES VIVIR MÁS? TOMATE UNA TAZA DE CAFE.
Según una investigación realizada en 2008 por investigadores españoles de la Universidad Autónoma de Madrid, beber seis tazas de café normal o descafeinado a diario se asocia con un menor riesgo de morir a causa de enfermedades cardíacas, cáncer y otras patologías. No obstante hay que tener en cuenta que, a pesar de sus beneficios a largo plazo, a corto plazo el café aumenta la tensión arterial.Cáncer. Estudios científicos demuestran que los bebedores de café son un 50% menos propensos a padecer cáncer que quienes no consumen esta bebida. Los efectos preventivos son especialmente relevantes en cáncer de colon, mama y próstata.
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